Previous Entry Share Next Entry
Что нам делать с Новым Годом?
noncomfor
Кину свои пять копеек в тему обсуждения новогодних каникул. Каждый год в преддверии и по окончании череды праздников поднимается вопрос о целесообразности таких длинных выходных. Аргументов «против» предоставляется достаточно – забота о здоровье россиян и их финансовой обеспеченности, негативное воздействие от простоя экономики. Поступают разные предложения, как же всего этого избежать. От сокращения новогодних каникул до 4 дней (с 31 по 3) до предоставления возможности гражданам переносить часть выходных на другие периоды (например, национальные и религиозные даты или на майские праздники). И, конечно же, все вспоминают, что в былые годы начало января так не травмировало печень россиян и экономику страны.
В чем же заключаются мои пять копеек? Прежде всего, в том, что никакое сокращение до четырех дней и уж тем более возможность переноса праздничных дней не вернут былой умеренности по одной простой причине – у нас теперь есть Рождество. До придания этому празднику официального статуса с выходными люди могли ограничиться двумя-тремя днями новогоднего веселья и потом совершенно спокойно продолжить трудиться, но сейчас с усилением «позиций» Рождества между двумя праздничными датами слишком малый промежуток.
Новогодние каникулы были введены совершенно правильно. Жизнь уже показала, что никакой нормальной работы между Новым Годом и Рождеством не получается, а издержки экономики становятся еще больше. Было как у Райкина: «мне лучше платить за то, что я не выхожу на работу».
Так что же делать? Прививать культуру длинных зимних каникул. По моим личным наблюдениям, большинство людей уже избавились от былой эйфории, которую дала возможность безудержно пить все праздники и транжирить деньги. Стали с большей ответственностью подходить к планированию новогодних каникул – туризм, планирование досуга. Государству нужно лишь помогать этому тренду! Делать акцент на развитие внутреннего новогоднего туризма и насыщать спортивными и культурными событиями новогоднюю жизнь страны. И все будет хорошо! :-)

  • 1
Да кто занят в частном секторе, и так в праздники, чаще всего, не отдыхает так долго.

Все зависит от отрасли. где-то каникулы, а где-то и горячая пора

Ненадобность "длинных" выходных заметна по движению автотранспортных средств, начиная уже с утра 1-го января. Всё меньше Самарцев отмечают Н.Г. как преже. Сейчас на первом месте стоит простой вопрос зарабатывания денежной массы. Моё мнение, сделать выходные 31-1 и 6-7.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account