?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Всё просто.
noncomfor

Всё гениальное – просто. Эту фразу приписывают то Йозефу Геббельсу, то Альберту Эйнштейну, и очень любят повторять. Когда нужно решить проблему, нам часто предлают: «Нужно просто…», – и этот оборот редко кому режет ухо. Но только не мне.

На первом курсе нам с товарищем предложили сделать для школьников компьютерную модель для учебного стенда и заработать первые в своей жизни деньги. Easy money, как говорил Джон Коннор.

Что может быть проще опыта со скатывающимся по наклонной поверхности бруском? Того самого элементарного опыта с первых уроков физики?  Мы были уверены в скором успехе, и даже хитрые глаза преподавателя-заказчика нас не смутили. Визуализация была готова всего за несколько дней и… мы сдались через несколько месяцев. Простейшая задачка из учебника физики на самом деле до сих пор полностью не решена. «Абстрагироваться вредно» – улыбался наш преподаватель.  И эту фразу я запомнил на всю жизнь. 

Есть у меня уверенность, что самые страшные события в истории человечества, самые большие проигрыши  и неудачи начинались с «Нужно просто…».